Jumat, 24 September 2010

RESEP TAHU BAKSO

inforesep tahu bakso Tahu Bakso
Resep Bahan Tahu Bakso :
  • tahu pong goreng (5×5 cm) 30 buah, potong diagonal
  • daging ayam 500 gram
  • udang 250 gram, bersihkan dari kulit, kepala dan kotorannya
  • bawang putih 7 siung, haluskan
  • sagu tani 6 sendok makan
  • putih telur 4 butir
  • es batu 100 gram
  • garam 2 sendok teh
  • bawang perai 4 batang, iris 1/2 cm
  • cabai rawit hijau 30 buah
Cara membuat Tahu Bakso :
  1. Campur daging ayam, udang, bawang putih, sagu tani, putih telur, garam dan es batu. Haluskan dengan food processor hingga lembut.
  2. Tambahkan bawang perai, haluskan kembali sesaat.
  3. Masukkan adonan dalam lubang tahu pong hingga penuh.
  4. Kukus Tahu Bakso hingga matang selama kurang lebih 30 menit. Angkat.
  5. Sajikan dengan cabai rawit.

SUMBER :
http://inforesep.com/tahu-bakso.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar